튼튼한라마164
튼튼한라마16421.04.22

꾸준히 운동할 수 있는 방법이 있을까요?

운동을 별로 좋아하지는 않지만 아무래도 건강때문에 다이어트 목적으로 운동하면서 식단조절을 하는데 그게 오래가지않아요(한달정도?) 운동을 꾸준히 오래할 수 있는 방법이 있을까요? 알려주세요!

  • 혼자보다는 둘이 낫습니다. 운동을 혼자 하면 의지가 약해지기 쉽고, 금세 포기해버릴 가능성이 높아지죠. 새벽 조깅을 꾸준히 지속하고 싶다면 그 시간에 함께 뛸 수 있는 운동 친구를 만드는 것이 좋은 방법이 됩니다. 서로에게 실망시키지 않으려는 의지가 운동을 지속시킬 수 있고, 이는 그 시간에 눈을 떠서 조깅을 할 수밖에 없는 습관으로 자리 잡게 됩니다.