유아교육육아
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.27

국어를 너무 어려워하는데 좋은 방법 없을가요?

국어를 너무 어려워 하네요.

문장안에 답이 있는데도 찾질 못하는게 너무 답답합니다.

초등학교 저학년 국어 잘할수 있는 방법없을가요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    언어적으로 자극을 자주 해주는것이 좋습니다

    아이가 언어적 발달이 늦으면 국어가 늦을수도 있습니다

    조금씩 집에서 대화를 하면서 다양한 어휘를 사용하거나 하면서 도움을 주셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    책을 많이 읽을수 있도록 도와주세요.. 국어는 문해력 싸움으로 독서가 해결책입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    국어는 책을 매일 자주 읽어야 문제를 잘 풀 수 있습니다.

    아이가 책과 친해져야 합니다.

    무거운 책부터 시작하면 흥미를 잃어버리니, 가벼운 책으로 독서 습관을 들이는 게 좋을 것 같아요.

    부모가 함께 책을 읽고 난 후 독후 활동으로 책 내용으로 서로 대화하다 보면 책의 내용도 이해하기 쉽고, 또 책을 아이가 거부감 없이 읽도록 직접 고르게 하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 스스로 공부하는 방법을 터득하지 못하였을 가능성도 있습니다

    그렇기 때문에

    학원을 보내보시는 것도

    좋은 방법이 될 숭 ㅣㅆ습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    국어를 너무 어려워한다고ㅓ 한다면

    너무 조급해하지마시고

    아이가 규칙적으로 독서하는 습관을 갖는 것도

    많은 도움이 될 것입ㄴ지다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 기본적으로 짧고 재미있는 것을 좋아합니다. 그래서 책을 읽는 것보다 영상 매체에 친근감을 느끼고 빠져들게 되죠. 문자 언어를 읽고 의미를 잘 해석하게 하기 위해서는 처음부터 긴 글보다 짧은 글을 읽히면서 점차 늘려가는 것도 좋은 방법입니다. 그런 의미에서 시는 아이들이 부담 없이 금방 친숙하게 느낄 수 있는 좋은 자료입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 국어를 잘하게 하기 위하여는 가장 좋은것은

    다독입니다.

    책을 많이 읽게하여 문해력과 이해력을 높이는 것이

    필요하니 참고하세요.