안과의료상담
온화한수달60
온화한수달6023.04.08

눈꺼플 처지는 것으로 불편한데 좋은 방법이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약
기저질환

안녕하세요?

나이 오십이 넘어서면서 한쪽 눈 꺼플이 처짐이 있어 보기도 싫고 불편합니다.

안과에 가서 상담받고 수술 받아야 할까요? 아니면 실생활에서 개선할 수 있을까요?

  • 안녕하세요.

    눈꺼풀이 챠져있다면 여러가지 종류가 있습니다. 실제로 근육 힘이부족한지 인대가 늘어났는지 피부만 늘어났는지에 따라 치료가 달라집니다. 안과진료후 치료가 필요하면 수술적치료를 해볼수가있습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    수술밖에 방법이 없습니다.

    피부가 쳐져서 이런 증상이 생기는데 쌍꺼풀 수술로 해결을 합니다.

    같은 방법을 미용으로 쓰시도 하지만 눈꺼풀 처짐때는 치료용으로 시행합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    안과나 성형외과 방문하시어 안검하수에 대해서 수술적 치료에 대해 설명들으시기 바랍니다..

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    안검하수, 얼굴마비 등의 문제일 수 있기 때문에 생활습관을 통해 개선해보려는 것보다는 진료를 먼저 보시는 것을 권유드립니다.