치과의료상담
나는미대생
나는미대생24.01.07

매복사랑니 발치 3일차 피가 새어나와요

오늘 새벽에 자다가 발치한 부위쪽에 볼살이 많이 부어서 그쪽을 깨문거 같아요 그 후로 피가 나는데 실밥 쪽에서도 피가 새어나와요... 제가 깨물어서 그런걸 까요?

피가 멎게 할려면 어떻게 해야하나요 ? 거즈를 물어야하나요? 거즈는 어떻게 물면 되는건가요?

부기가 아직 심한데 언제 가라앉을까요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    피가 조금 나온다면 그냥 두어도 됩니다. 피가 많이 묻어 나오면 다시 꺼즈를 물면 됩니다. 붓기는 3일 이후부터 조금씩 빠지기 시작합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    거즈를 이용해서 피가 나는 곳에 가져다 대고 꾹 눌러주시면 됩니다. 붓기는 일주일 정도면 없어집니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니를 발치하고 잇몸이 안 오는 데는 2주 정도의 시간이 걸리게 됩니다.

    그 이전에 해당 부위에 자극이 된다면 출혈이 되고 치유가 늦어질 수 있습니다. 발치한 부위에서 출혈이 된다면 멸균된 거지를 해당 후에 물고 2시간 정도 있으면 지혈이 되게 됩니다 그렇게 해서도 지속적으로 출혈이 된다면 치과 병원에서 확인을 해 보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    피가 살짝 나는건 크게 상관은 없습니다. 하지만 피가 계속해서 나온다면 거즈를 꽉깨무시거나 치과에 가셔서 후처치를 받으셔야될것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 발치 후 다소간의 출혈은 있을 수 있습니다. 마른 거즈로 출혈이 멈출 때까지 압박지혈을 해주시면 됩니다.

    2. 사랑니 발치 후 통증과 붓기는 2~3일차까지 심할 수 있고 그 뒤로는 조금 완화됩니다.

    3. 처방받은 약을 처방전대로 잘 복용하시기 바랍니다.