치과의료상담
소중한보석새253
소중한보석새25323.02.20

사랑니 발치 후 혈병이 떨어졌어요

안녕하세요!

어제 오전 11시30분경에 상악 사랑니 왼쪽 오른 쪽 두 군데를 매복 말고 일반 발치를 했습니다.

근데 15시간 뒤 새벽 2시쯤 입 안에 뭐가 돌아다녀서 봤더니 왼쪽 위 혈병이 떨어졌네요..

피가 많이 나지는 않지만, 발치 부위가 뻥 뚫려서 구멍이 다 보여서 지혈을 위해 거즈를 물고 있습니다.

드라이소켓 발생하는 건가요?? ㅠㅠ 너무 무섭습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    겉에 있는 혈병이 떨어졌다고 드라이소켓이 생기는건 아닙니다.

    내부만 깨끗하게 유지되면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    지혈이 되셧다면 혈병이 떨어지셔도 크게 문제가 되지 않습니다. 드라이소켓은 감염의 일종이기 때문에 하루이틀만에 나타나는건 아닙니다. 크게 걱정하지 않으셔도 될것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    혈병이 떨어진다고 해서 무조건 드라이 소켓이 발생하는것은 아니며 빠른 시일내 치과 방문해서 확인하면 좋을것 같습니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.