산부인과의료상담
탈퇴한 사용자

피임약 복용후 생리중인데 아랫배 통증이 좀 심해요 막 쪼이듯이 아픈데 문제생긴걸까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

중요한 일이 있어서서 약 일이주 정도

피임약을 복용후 생리중인데

아랫배 통증이 누가 조이듯이 너무 아파요 ㅠ

약을 먹어도 그잠깐 통증이 사라지고

효과 떨어지면 다시 아파요

저는 생리통이 여태 안심했는데 이반에는 너므 아프네요 ㅠㅠ

  • 하얀말42
    하얀말4223.11.07

    안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    중요한 일 때문에 생리를 늦추기 위해 피임약을 복용시작하섰는데 큰일입니다.

    복용중인 피임약을 중단해 보시는게 좋겠지만 어려운 상황이니 일단 산부인과적 진찰을 받아 약을 계속 복용해도 되는 상태인지 확인하시고 문제가 없다면 내과적 진료를 받아보시는 게 좋겠습니다.