기타 의료상담의료상담
길쭉한원숭이154
길쭉한원숭이15423.06.22

피임약 복욕중인데 배가 너무 아파요..

나이
성별
여성

지금 한달정도 경구피임약 복욕중인데요

생리시작한것처럼 피가 나오고 (양이 많지는

않음) 생리통처럼 배가 아픈데 너무 많이 아파요 ㅠㅠ

악을 중단해야하나요?

타이레놀 먹었는데도 통증이 심하네요 ㅠㅠ

  • 말씀하시는 증상이 경구피임약을 복용한 직후부터 발생한 것이 맞다면 약물을 중단해보시길 바랍니다. 중단 후에 증상이 호전된다면 약물 부작용이 맞으며 다른 종류의 약물을 고려해보시는 것이 적절하겠습니다. 혼자서 하시기 보다는 부인과 선생님과 상의하여서 진행하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피임약 복용 중 복통 및 출혈이 발생한 상황이시군요. 약은 중단하시고 자궁이나 난소에 어떠한 문제가 발생한 것은 아닌지 확인해보시는 것을 권해드리고 싶습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.