기타 고민상담고민상담
진득한꽃새73
진득한꽃새7322.11.11

헤어짐과 연락 그리고 이별 후폭풍

사귄 기간:2020년 여름 - 2021년 봄

마지막 연락:2022년 6월

상대방이 여자였으며 직장 동료 였습니다.

중간에 저는 이직 하였습니다(2021년 여름쯤)

이별 후에도 연인처럼 그렇게 연락하며 지냈습니다.

그 뒤 전여자 친구가 만나자는 약속을 어겼고 그뒤 일주일 후에 연락이 와서 제가 이건 좀 아닌거 같다 라고 말하고 연락이 끊겼습니다.그리고 나서 얼마전 전직장 동료들이랑 술자리를 가졌는데 전 여친도 추석전 이직하였으며 사귀는 사람이 생겼다 그러더군요.정작 이별했을땐 후폭풍이 오지 않았는데 그 뒤로 일주일 정도 후폭풍이 오더군요.이 여자는 환승을 할때까지 연락을 한걸까요?저도 재회의 마음은 없습니다.하지만 여자들의 심리가 궁금하네요...답변좀...해주세요 여자분들만

  • 안녕하세요. 귀여운하마입니다.

    결국은 여자분이 차이신 느낌이 드는데요

    완전 이별 통보도 남자분이 하신것 같구요

    이젠 끝이구나 하는 생각이 드시고

    얼마안되어 남친이 생겼다면...

    헤어지시구 나서도 조금씩 만나시다가

    정확하게 선을 그셨다는것으로 볼때

    처음 헤어지시고 나서도 계속 조금씩

    만났지만 이미 관계가 연인일때와는

    달랐을을테니 여성분은 이별준비를

    서서히 하고 계셨을것같고

    남자분이 정확히 선을 긋고 나서는

    완전히 본인도 마음정리를 할수있었으니까

    다른분을 만나기가 아주 쉬웠던거같아요