푸른재규어247
푸른재규어24723.05.26

영어 듣기 중 미국식 발음을 잘 듣는 방법이 있나요?

안녕하세요? 영어공부를 하고 있는데요~ 미국식발음, 영국식발음, 호주식 발음 등 다양한 발음이 있던데요~ 근데 미국식 발음이 잘 안들리는데 잘 듣는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은테리어124입니다.

    우선 질문주신 분의 리스닝 수준이 어느 정도 수준이신지 알수없지만 리스닝은 정도가 없어요.

    무조건 반복 청취와 입으로 반복하는게 가장 효율적이라고 생각합니다. 그리고 미드나 뉴스쪽을 추천드립니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.