향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.21

영어 발음이 미국식 발음이랑 한국식 발음이랑 다를까요?

제가 최근에 미국인이랑 영어 대화를 했는데요 그런데 이상하게 제가 하는 말을 제대로 알아듣지를 못 하던데 한국식 발음으로 하면 원래 못 알아듣나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    한국식 발음으로 하면 못 알아먹는 게 당연하구요.

    영어는 여러 나라에서 사용하기는 합니다만 각 나라별로 발음이 다른 경우도 있어서 적응하는 데에도 시간이 필요합니다.