등산·클라이밍취미·여가활동
기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.05.11

여름철 등산할때 썬크림을 꼭 발라야 하나요?

여름철 땀이 많이나는데 썬크림을 발라야 할까요? 땀에 다 씻겨내려가는데 그래도 바르는게 좋겠죠? 등산할때 어떻게 하시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    여름산행을 준비하실땐 꼭 썬크림을 얼굴뿐 아니라 목과 팔다리에도 발라주시는 게 좋습니다. 여름 등산시에는 가급적이면 긴팔 긴바지를 입어 자외선으로부터 피부를 보호해 주시구요.

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 썬크림은 당연히 귀찮더라도 수시로 발라 주는게 좋습니다.

    땀으로 흘러 내린다고 해도 발라줘야 자외선 차단에 도움이 됩니다.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 여름에는 햇빛이 강하게 내리쬐기 때문에 선크림을 3~4시간 간격으로 한 번씩 발라주어 자외선을 차단하는 것이 좋습니다.