등산·클라이밍취미·여가활동
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.06.13

산을 오르기전에 썬크림을 발라야하나요?

안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

여름철 산을 오르면 땀이 많이 흐르는데 이를 경우에도 썬크림을 발라야 하는 건가요? 땀으로 지워지지 않나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    산은 예상외로 쉽사리 탑니다.

    그래서 선크림을 발라주는게 피부건강을 위해서 좋습니다.~

  • 안녕하세요. 기운찬바다매128입니다.

    당연히 발라야되지않을까요? 올라갈수록 햇빛이 다 뜨거워질거고 당연히 그럼 썬크림은 필수입니드.

  • 안녕하세요. 견실한스라소니28입니다.

    땀이난다고 선크림을 안바르면 악순환이 반복될거에요

    워터프루프 선크림은 땀에도 강하고

    혹.지워지더라도 덧바르면되니

    꼭 바르시길 추천해요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    썬크림은 지속력이 오래가지 않기때문에 4시간 간격으로 덧발라주는게 피부를 보호하는데 도움을 줍니다

    자외선이 강한날 땀을 흘린다고 안발라주면 피부가 상할수 있습니다

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    요즈음 햇볕이강하기때문에

    썬크림은 필수입니다

    땀이나서 지워지면 땀을닦고

    덪바르세요

  • 안녕하세요. 침착한바다꿩172입니다.꼭 바르시길 바랍니다 저번에 그늘이라고 생각하고 안바르다가 완전 다탔어요 꼭바르세요

  • 안녕하세요. 호저씨입니다. 햇빛이 강해 썬크림을 바르고 등산하시는게 좋을것같습니다. 바르지 않으면 피부가 자외선으로 인해 손상될 수 있기 때문입니다

  • 안녕하세요.나무잎새1567입니다. 등산을 하면 자외선이 강하게 내리쬐기 때문에 3시간 간격으로 워터푸르프 선크림을 바르는 것이 좋겠습니다.