고귀한거미8
고귀한거미823.08.27

모니터나 티비를 사진으로 촬영시 검은색 줄무늬가 나타나는 이유?

모니터나 티비를 사진으로 촬영을 하면 어쩌다가

검은 색 줄무늬가 나타나는데요. 모니터나 티비에는 줄무늬가 없는데

왜 카메라에는 나타나는걸까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    모니터나 티비는 우리가 눈에 볼 때 깜빡임이 없지만 사실은 빠른속도로 깜빡이면서 우리 눈에 보이는 것입니다.

    카메라의 셔터 스피드가 이를 캐치해내어 사진에는 줄무늬가 나타납니다.