훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.12.12

카메라로 pc모니터나 티비를 찍으면 생기는 줄?

카메라로 pc모니터나 티비를 찍으면 검은줄이 생기면서, 지저분하게 찍히던데, 왜 그런가요? 검은줄 안생기게 찍는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    모니터의 일반적인 현상입니다.

    모니터와 tv는 사람의 눈으로는 감지를 못하지만,

    실제로는 엄청난 속도로 깜빡거리고 있습니다.

    ​반면 기계, 그러니까 카메라 등은 그걸 감지하는 것입니다.

    모니터의 주사율(?)과 카메라의 셔터 속도라는 것을 어느 정도 일치하게 하면,

    깨끗하게 찍힌다고 합니다.

  • 안녕하세요. 유1234란입니다.

    우리 눈은 인지하지 못하지만 전광판, 모니터 등은 1초에 수십수백번씩 반짝입니다.카메라에서는 셔터스피드가 낮을 경우 두드러지게 나타나는데, 이 경우 셔터스피드를 올리면 괜찮아집니다.