기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

버스랑 지하철 중에 뭐가 더 나을까요?

대학 통학을 할 때 버스로 가는 방법 지하철로 가는 방법이 다양한데 지하철 통학이 나은지 버스 통학이 나은지 고민이 됩니다. 걸리는 시간은 비슷할 때 지하철이 나을까요? 버스가 나을까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.19

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    시간이 비슷하게 걸린다면 앉아서 갈 수 있는 방법을 택하세요.

    앉아서 가시면서 음악이나 휴식을 취하시는게 베스트입니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한어치94입니다.

    버스와 지하철 각각의 장점이 있어 보입니다.

    버스

    - 창밖을 볼 수 있어 답답하지 않다

    - 차가 막히지 않을 경우 지하철보다 빠를 수 있다

    지하철

    - 교통 혼잡과 무관하게 일정한 시간이 소요된다

    - 지하철 이용이 많을 경우 정기권 사용을 고려할 수 있다

    버스, 지하철 모두 알뜰교통카드 이용으로 교통비를 절감할 수 있으니 참고하세요!

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 저는 개인적으로는 지하철이 훨씬 좋아보이더라구요!!

    버스는 그나마 변수가 약간씩 있는데 지하철은 일정하잖아요~

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저는 똑같은 시간이라면 버스를 추천하겠습니다

    대신 차가 막힐 때는 지하철 이용하시면 될 거 같네요

  • 안녕하세요. 칸칸칸입니다.

    타기 나름이실거같지만 원하시는대로 기분따라 번갈아 타시는것도 하나의 방법이지 않을까요?

    시간에 쫓기는 통학시간대에는 정체없이 빠른 지하철로

    하교하실때는 바깥구경도 하면서 조금은 천천히 버스로 돌아오는것도 좋은 방법이 아닐까 생각됩니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    북적이는 지하철보다는

    햇살이 좋은 바깥 풍경을 보면서

    달리는 버스를 권합니다

    마음의 힐링 또한 중요하거든요