기타 고민상담고민상담
깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.02.09

파김치 먹은후 입냄새 제거방법 있을까요?

안녕하세요. 파김치를 너무 좋아해서 자주 많이 먹는 사람입니다. 먹을때는 너무 맛있지만 먹고나면 입에서 파김치냄새가 오랫동안 사라지지 않아요. 효과적인 제거법 있을까요?

  • 파김치에는 알린, 황화합물질 이라는 입냄새를 유발하는 성분이 함유되어 있기 때문에 이것들이 체내에 흡수되는 것을 막아줘야 합니다.

    확실한 방법은 알콜이 함유된 가글을 통해 입냄새 제거를 하는 것입니다.

    하지만 알콜성분은 몸에 해로울 수 있으니 보다 안전한 방법을 알아보겠습니다.

    첫번째로 사과와 상추에는 입냄새 유발 성분이 체내에 흡수되는 것을 막아주는 효과가 있기 때문에 같이 드셔주시면 좋습니다.

    두번째로 이미 파김치를 드시고 난 후 라면 우유를 마시는걸 추천드립니다. 우유에 함유된 유지방은 입냄새를 제거하는데 탁월한 효과가 있기 때문입니다.