경제동향경제
투투ᆢ
투투ᆢ23.04.14

2023년 한국증시 어떻게 진행이 될까요?

지금 주도주는 2차전인데 4월들어 반도체와 바이주들이 많이 움직이는데

과연 5월에는 어떤 섹터가 움직일지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김동욱 경제·금융전문가입니다.

    결론부터 말씀드리지만 어느 누구도 모릅니다.

    워렌버핏이 오더라도 어떤 종목이 오를지, 어떤 섹터가 오를지 전망이 좋을지 알수 없습니다.

    세계증시가 오른다고 하더라도 한국증시는 오르지 않을수도 있습니다. 각 증권사들도 올해의 긍정적으로 보는데도 있고, 부정적으로 보는데도 있습니다.

    이런 상황에서 제 개인적인 의견은 드론 및 AI관련주를 주목해 볼 필요가 있을것 같습니다. 그리고 바이오가 굉장히 많이 떨어졌는데, 이제는 주목받을때가 된것 같습니다. 장기적으로 본다면 수소관련주도 좋아보입니다.