기타 영양상담건강관리
튼튼한페리카나268
튼튼한페리카나26823.01.02

콜라 속의 카페인은 무엇인가요?

콜라에 카페인이 들어있는데 정확히 콜라의 재료 중 어디에 카페인이 들어있는 건가요? 콜라에 카페인이 들어있는데 정확히 콜라의 재료 중 어디에 카페인이 들어있는 건가요?

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    콜라에도 카페인이 들어 있는데 콜라 라는 이름이 콜라 나무의 열매를 사용한 것에서 비롯 되었다고 합니다 콜라나무 열매 카페인을 넣고 캐러멜로 색을 내어 만든 음료가 콜라 입니다 코카콜라 캔을 표시된 원재료명은 정제수 당 시럽 설탕 기타 과당 이산화탄소 캐러멜 색소 인산 천연 향료 카페인이 표시 되어 있습니다 콜라 일회섭취량 250mL 기준 카페인 함량은 약 23 mg입니다