청소생활
가르침이좋다 우리는 발전
가르침이좋다 우리는 발전22.12.04

보통 벽지같은 경우에는 어떻게 청소를 해야 할까요?

벽지같은 경우 청소를 어떻게 해야할지 모르겠네요.

벽지나 천장에도 먼지가 쌓일텐데 평소에는 물티슈로 닦아주긴 하는데 뭐로 청소해 주는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    평소에 청소하실때는 정전기 청소포를 활용해 닦아주시기만해도 먼지가 다 달라붙어서 제거돼요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    저는 벽지나 천정은 물티슈로 안하고 마른걸레정도로만 닦아 줍니다.

    종이재질이다보니 습기가 있는건 안좋을것 같아서요.

    바닥청소용 대걸레에 마른수건을 싸서 슥슥문질러

    주시면 금방 끝납니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    벽이나 구석 먼지제거에는

    먼지제거용 막대솔로 문질러주시면

    먼지는 잘제거됩니다.

    물티슈는 가끔씩만 해두세요.