진실된고라니24
진실된고라니2423.11.26

날씨와 습도 탓인지 목이 건조하고 아프네요. 목에 좋은 차가 있을까요

안녕하세요

날씨와 습도 탓인지 몰라도 최근 요즘 목이너무 거칠거칠하고 아프네요.

혹시 목에 좋은 차가 있는지 궁금합니다.

알려주세요

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 목감기에 좋은 차에는 유자차 ㆍ감귤차 ㆍ모과차 ㆍ레몬차 ㆍ매실차 ㆍ도라지차 등이 있습니다. 미지근한 물을 자주 마시는게 좋습니다. 심할때에는 병원에 다셔오고 이온음로도 마시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    도라지는 사포닌 성분이 풍부하여 기관지 점막을 튼튼하게 하고, 가래를 삭여주는 효과가 있습니다. 또한, 도라지에는 항산화 성분이 풍부하여 면역력을 높이는 데에도 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    카페인이 많고 자극적인 커피류는 삼가하시는것이 좋고 따뜻한 녹차류가 있으면 좋습니다.