따뜻한청가뢰269
따뜻한청가뢰26922.11.18

요즘 같은 환절기 목에 좋은 차 뭐가 있을까요?

목이 자주 건조해지는 기분이라고 할까요..감기에도 도움이 되는 목에도 좋고 건강도 챙길수 있는 그런차 추천좀 부탁 드립니다..

  • 엉뚱한캥거루98입니다.

    안녕하세요

    요즘같은 환절기에 목에좋은 차로 도라지차를 권해드립니다.

    꿀과함께 도라지를 갈아 청으로 만든

    도라지청을 물에타 따끈하게 드시면 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 목이 건조할 때 드시면 좋은 차는 생강차, 모과차, 유자차 추천드려요. 자주 드셔서 목 관리 잘하시길 바래요~

  • 안녕하세요. 반반한멋돼지203입니다.저희집은 환절기때 항상 모과차.유자차.생강차를 설탕에저려서 청을만들어서 따뜻하게해서 마시는데 효과가 있는것같아요.

  • 안녕하세요. 의로운오징어278입니다.

    차보다는 목이나 구강건강에는 프로폴리스가 좋아요. 제 겨울철 필수품이기도 하구요.

  • 안녕하세요. 겸손한망둥어205입니다.

    환절기에 드시기 좋은 차로 생강차 꿀차 모과차 유자차등이 있습니다

    따뜻하게 마셔도 좋고 평소에 텀블러에 들고 다니며 목건강 챙기시면 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 정직한천인조272입니다.요즘같은환절기에는 물도많이마셔야합니다

    차로는 생강차나 모과차도 목에는좋은걸로알고잇어요

  • 안녕하세요. 영리한병아리8입니다.

    목에 가장좋은차로 유명한것은 도라지차에요!

    기관지와 식도에도 큰도움이 되고 감기에도 좋다고 알려져있어요!

    시중에도 도라지차를 파는데 그걸 조금씩 데워서 자주 마시는게 어떨까용?

  • 안녕하세요. 작은향고래219입니다.

    향이 좋아 탈취제로 사용되는 모과는 영양이 풍부해 건강에 좋은 과일 중 하나로 꼽힌다. 모과에는 사포닌, 사과산, 구연산, 비타민C 등이 있어 피로 회복과 감기 예방에 효과적이다. 이러한 모과는 산미가 강하고 단단해 보통 과실주 또는 차로 끓여 먹는다.

  • 안녕하세요. 그리운돼지160입니다.

    저희 어머니께서는 겨울철에 항상 생강, 대추, 도라지를 함께 넣어 끓여서 주셨던 기억이 나네요

  • 안녕하세요. jis1874입니다.

    전 개인적으로 유자차를 추천해 드립니다 추워지는 계절이 오면 따뜻한 유자차가 좋은것 같습니다