신중한홍여새160
신중한홍여새16023.10.23

목가기에좋은 차가 뭐가있을까요?

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!감기가 걸려서 목이 칼칼한데 목감기에 좋은차종류가 어떤게 있을까요?알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    따뜻한 모과차, 생강차, 유자차 등이 인후통 증상에 좋다고 하며 미지근한 물로 충분한 수분섭취를 시켜주시고,

    실내 습도 50~60%를 유지할 수 있도록 가습기, 젖은 수전, 빨래 등을 방안에 널어 두시는 것도 증상완화에 좋은 방법이에요.