아빠두
아빠두24.03.29

생으로 먹는 거보다 조리에서 먹으면 효과가 더 좋은 채소는 무엇이 있나요

토마토와 당 근은 없는 거보다 조리에서 먹으면 그 영양소 흡수가 더 좋아지고 몸에 더 건강하다고 알고 있어요. 그래서 토마토는 뜨거운 물에 1번 살짝 익혀 먹거나 스파게티를 할 때 넣어 먹고 당근은 기름에 볶으면 좋은 성분이 더 나오고 몸에 좋다 길래 항상 기름에 살짝 볶아서 먹어요. 이외에도 조리에서 먹으면 효과가 더 좋은 채소는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 나라아아아아아아아아앙입니다.

    토마토.당근.브로콜리.고구마.시금치 등은 익힐시 영양소가 더 풍부해집니다.