청소생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.08

집에있는 선반대 청소 한 후 유지하는 꿀팁이 있을까요??

집에 있는 선반대를 1주일에 주말마다 한번씩 청소를 하는데 항상 먼지 투성이라서 걱정이네요...

선반대에 여러가지 제품도 있고한데... 이걸 먼지청소를 하고 유지하는 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    1. 주기적으로 먼지를 닦아내는 청소를 합니다. 솔리드 스티커나 면 스티커를 사용해 먼지를 닦아내면 됩니다.

    2. 스티킹 클리너를 사용해 선반대를 주기적으로 청소해주면 됩니다. 스티킹 클리너는 먼지를 닦아내는 데 사용할 수 있는 특수한 솔리드 모자라고 볼 수 있습니다.

    3. 에어컨 필터를 가끔 교체해 먼지를 제거해주는 것도 좋은 방법입니다.

    4. 아스팔트 또는 비닐 마감 솔리드를 사용해 선반대를 마감해주는 것도 먼지를 차단하는 방법입니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.