아빠두
아빠두24.03.18

의사 선생님들은 왜 흰색 가운을 입나요?

보통 소아과에 가면 의사선생님들이 아이들 무섭지 말라고 그러는지 노랑, 파랑, 핑크 등의 가운을 입는걸 보았는데 보통의 병원에서는 흰색 가운을 입으시더라구요. 왜 흰색 가운만 입으시는걸까요?

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    흰색은 깨끗한 이미지이고요. 흰색이 병원의 상징이라 의사 가운이라 그런듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 우이우이입니다.

    간단합니다. 의사들은 환자를 상대하는 직업이기에 옷이 오염되면 쉽게 알 수 있도록 흰색 가운을 입습니다.