기타 고민상담고민상담
깜찍한호아친121
깜찍한호아친12123.05.13

전횐울렁증 어떻게 극복 하시나요?

직업상 전화를 해야할때도 많은데 어떻게하면 안 떨고말을 잘할수있을까요??좋은 방법 있으신분들은 알려주세요ㅜ

  • 안녕하세요. 시침과 분침이 함께입니다.

    저도 전화 울렁증이 있습니다. 최대한 말을 천천히 하십시오. 그리고 대본을 만드는 것도 큰 도움이 됩니다. 말씀하신 내용을 종이에 적어서, 예전 초등학교 다닐 때처럼 또박또박 천천히 읽어 보십시오. 그리고 평소 자신의 발음을 녹음해서 미비한 발음을 고쳐 나가세요. 심호흡도 중요하니 떨지 마세요.