그리운물수리18
그리운물수리1824.02.11

외국 축구 선수들의 주급은 어떻게 지급되는 건가요

일반적으로 우리는 월급으로 돈을 받는데 외국에 축구 선수들은 주급이 얼마다 이렇게 나오더라고요 보통 많이 해봐야 일주일에 경기를 한번 할 때도 있고 안할 때도 있던데 그러면 경기를 한 번 뛰고 몇억씩 받는 건가요

  • 2023년 기준

    크리스티아누 호날두 : 주급 60억 추정

    은골로 캉테 : 28억

    카림 벤제마 : 25억

    킬리안 음바페 : 20억

    리오넬 메시 : 15억

    엘링 홀란드 : 13억

    네이마르 : 9억(알 힐랄 이적시 45억으로 2위) 정도입니다 주급이이 정도이니. 연봉은 엄청나죠. 뿐만아니라 이적료까지 생각하면 상상 이상입니다. 축구나 해야하나 ㅠㅡㅠ