기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.16

가까운 거리에 버스타고 가는게 맞나요?

저의 아는 사람이 집에 가야할 위치가 1km입니다.

그런데 매일 버스를 타고 집을 가는데 2km도 아닌 1km를 매일.버스 타고 가면서 버스비까지 쓰는게 낭비 아닐까요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    요즘은 집밖에만 나가려하면

    차를 타고가는 습관 때문일수가

    있습니다. 걸어서 30분 거리는

    걷는것이 기초 건강에도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 개인적으로 저는 왠만하면 가까운 거리는 걸어가려고 합니다. 돈도 절약되고 운동도 되고 일석이조이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    제가 볼때도 낭비라고 보입니다.

    그정도 거리면 걸어서 금방가는 거리인데 돈을 써서 버스를 이용할 필요는 없어보입니다.

    하루 교통비는 얼마 안들어도 쌓이면 많은금액인데요

  • 안녕하세요. 진기한호돌이30입니다.

    사람마다 다르겠지요

    운동을 좋아 하시는분은 걸어갈테고 싫은사람은 버스를 타겠죠

    저라면 시간이 괜찮고 날씨도 좋다면 걸어가고 시간이없거나 날씨가 춥거나 더우면 버스를 탈것 같네요

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    남이 버스를 타고 다니든 말든 크게 신경 안쓰셔도됩니다.

    1km 정도라면 걸어다니느게 좋긴하지만 사람마다 가치관과 생활습관이 다르니 크게 염두 하지마세요

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    그정도 거리는 걸어다니는게 더 빠를것 같습니다. ㅎ

    100% 낭비가 맞다고 봅니다. 저는 20여분정도 출퇴근길을 걸어다닙니다.

    괜히 돈들여 운동하는니 걷는게 운동입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    가까운 거리면 운동 삼아서 걸어가는 것이 좋지 않을까요? 고작 한 거정장 이면 버스비만 낭비이지요. 웬만하면 걸어서 가는 것이 좋을 것 같습니다. 돈도 아끼구요

  • 안녕하세요. 소탈한레오파드155입니다. 그럴 때 쓰라고 있는 것이 전기자전거입니다. 50만원이면 동네 마실용으로 쓰는 전기 자전거 구입할 수 있는데 뭐하러 버스를 타고 다니면서 하루에 2,500원씩 돈낭비에 시간낭비하세요. 2,500원씩 200일이면 50만원입니다. 돈도 돈이지만 시간이 아깝잖아요. 버스 정류장까지 걸어가서 버스 기다리는 시간까지 생각하면 10분가까이 걸릴 텐데 자전거는 1km 거리라면 3분만에 도착

  • 1키로미터면 빠른 걸음으로 10분 정도면 금방 갈 수 있는 생각보다 가까운ㅇ 거리입니다

    웬만하면 걸어다니셔서 버스비도 절약하시고 건강도 챙기세요

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    사람마다 다른 겠지만 1킬로미터 정도 되는 거리는 버스를 타고 다니는 것 보다 걸어 다니시면 요금도 절약하고 건강도 지킬 수 있어 좋을 것 같습니다.