등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.02.26

3~4시간 등산코스에는 물을 어느정도 가져가야하나요?

안녕하세요. 특히 더운 여름에는 등산중에 탈수가 올 수 있어서 반드시 물을 챙겨가야 한다고 하더라구요. 3~4시간 코스를 갈때 물은 어느정도나 챙겨가야 하나요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 3-4시간 등산코스라면 물을 500ml짜리 2개정도는 들고 가셔야 합니다. 등산시 하산시 한병씩 드시면 되구요. 무겁다면 수분이 가득한 배, 오이, 사과 등을 짤라서 가지고 가시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 똘똘한영양71입니다.

    산행 중 물을 많이 드신다고 가정할 때 지금과 같은 겨울엔 750ml, 여름엔 1.5L 면 충분할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    등산할때 필요한 물은 시간도 중요하지만 코스난이도에 따라 많이 다릅니다

    중간 산이도에 그 시간이면 500ml 정도면 충분할듯 하네요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 500ml 생수 한 병에서 두 병 정도 챙겨가면 되는데, 가방이 무겁지 않다면 넉넉하게 챙기시는 게 좋겠습니다.