약 복용약·영양제
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.11.22

간보호를 위해 밀크시슬 복용중 입니다.

나이
성별
남성

밀크시슬이 간보호에 좋다하여 먹고 있는데 아무래도 직장 생활을 하다보니 술자리가 많이 생기더라고요. 가벼운 음주후 복용이 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬은 음주 전후에 복용을 해도 가능하며 추가로 아르기닌 함유제품을 함께 복용시 음주시 알콜분해물 대사에 도움을 주어 숙취예방 및 간 보호에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    밀크씨슬의 경우 간에서 항산화제인 글루타치온을 증가시켜 간보호에 도움이 됩니다.

    해당 성분은 음주와 크게 상관 없이 드실 수 있습니다.

    다만 음주 후에 드시면 아무래도 위장이 약해져 있는 상태이기 때문에 위장장애 생길 수 있습니다. 가급적 편하신 시간 식사 후에 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    밀크씨슬을 정기적으로 복용하시는 것이 효과가 좋고 음주후에 복용하셔도 좋습니다.

    다만 음주후에는 아르기닌 / 베타인 복합체와 종합비타민을 복용하시는 것이 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    밀크씨슬은 간에 생긴 활성산소를 제거하는 항산화제입니다. 간을 보호하는 성분이기 때문에 음주 후에도 복용할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    네 음주와 상관없이 복용 가능하고 술자리가 잦거나 과음 시에는 하루 2회 복용도 괜찮습니다. 12시간 정도가 지나면 혈중농도가 좀 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    음주 후에 밀크씨슬을 복용해도 괜찮습니다.

    음주 전후에 밀크씨슬이나 비타민 b,c 등을 복용하시면 숙취를 줄이는데 도움이 될 수 있습니다.