식습관·식이요법건강관리
기운찬슴새36
기운찬슴새3624.01.15

밀크시슬은 진짜 효과가 큰가요?

술을 많이 먹는 직종이어서 간이 걱정될때가 많은데요.

밀크시슬이 간 보호에 좋다고 하는데, 먹고 안먹고의 건강차이가 있을지 궁금해오

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    음주를 계속하시면서 간이 나빠지는데 금주하지 않고 밀크씨슬만 먹는 것은 효과가 없긴합니다. 간에서 항산화효과와 간대사를 돕는 효과를 가지고 있고 어디까지나 생활습관이 같이 변화가 되면서 복용했을 때 도움을 크게 받으실 수 있습니다.