까칠한호저172
까칠한호저17224.03.28

너클볼은 왜 타자가 치기 힘든가요?

야구에서 너클볼은 공을 손가락 관절로 공을 잡아서 회전을 거의 안준다고 알고 있습니다. 그런데 회전을 안주는 너클볼이 타자에게 어려운 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    너클볼은 공의 궤적을 예상하기 상당히 까다로운 볼입니다.

    예측할 하기 힘들기 때문에 타자가 치기 힘든것이죠

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    너클볼 궤적이 무회전이고 무회전일 경우에는 포수까지 공이 도달하는 과정에서 공이 미세하게 이러저리 움직이기 때문에

    타자가 공략하기에는 굉장히 까다로운 구질로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 너클볼은 공의 회전이 없는 상태에서 날아가 홈플레이트 부근에서 갑자기 휘어지거나 떨어지는 변화구로 공의 회전이 없이 날아오기 때문에 바람이 불거나 공의 실밥 위치에 따라 공기 저항이 달라져서 움직임을 예측하기 어렵습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    회전이 없이 공기의 흐름에 따라서 변화가 생기기 때문에 타자가 치기가 어렵습니다.

    심지어는 던지는 투수도 어디로 변할지 모릅니다.

    포수도 어디로 변할지 모르기 때문에 너클볼러의 공을 받기 위해서는 약간 큰 미트를 쓰기도 합니다.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.너클볼은 회전을 주지않기에 공의 방향을 예측하기 힘들어요 그래서 대응이 쉽지않아요

    일반적인 투수들은 이미 알고있는 공을 던지기에 타자가 대응하기 쉬운데.. 너클볼은 마구라고 하고 대응이 쉽지 않아요

    그리고 투수자체도 거의없어서 희소성을 가지기에 던지면 대응이 어렵고

    궤적이 쉽게 말해서 지 맘대로라서 어렵습니다..

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 너클볼은 회전하지 않고 공이 직진하기 때문에 공이 공기의 저항을 받아 흔들리면서 나가게 됩니다. 다른 변화구는 궤적을 예측할 수 있지만 너클볼은 이러한 성질 때문에 공의 궤적을 예측하기 어려워서 타자가 치기 힘든 겁니다.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    너클볼은 회전이 거의 없기 때문에 투수가 던졌을때 움직임이 굉장히 불규칙합니다. 그래서 타자뿐만 아니라 투수도 간혹 놓치는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    바람의 마찰로 인해 이리저리 움직이기 때문에 예측이 어려운 볼입니다.

    예측이 어려워 쳐내기 힘들죠

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    너클볼의 경우 포수가 포구하기도 쉽지 않은 공입니다. 공의 궤적을 예측할 수 없기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    너클볼은 타자입장에서 움직임을 예측하기 어렵기 때문에 타자가 치기가 어렵다고합니다