약 복용약·영양제
성숙한꽃게19
성숙한꽃게1924.03.07

변비약과 항생제 같이 복용 가능한가요?

나이
성별
여성

변비약을 먼저 먹었는데 방광염약 같은날 복용 가능한가요??

변비약ㅡ 클리어미정1알

방광염약ㅡ 셉트린정1알 (설파계 향균제)

유니레바정 1알(위궤양 치료제)

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    적어주신 약은 함께 복용하더라도 큰 문제는 없겠으나 클리어미정은 자극성 하제로 1주일 이상 복용은 권장하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같은날 복용하셔도 됩니다. 자극성하제라서 항생제와 같이 드시면 위장장애가 좀 더 있을 수 있긴합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 클리어미정 변비약과 방광염약들은 같이 드실 수 있습니다

    서로 특별한 영향을 주지 않으므로 각각 용법에만 맞게 복용하시면 됩니다

    클리어미정은 약효가 나타날 때 까지 시간이 조금 걸리기 때문에,

    보통은 취침전에 복용하고 다음날 아침에 효과를 보도록 하시는 것이 일반적입니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    변비약ㅡ 클리어미정1알

    방광염약ㅡ 셉트린정1알 (설파계 향균제)

    유니레바정 1알(위궤양 치료제)

    문의주신 변비약을 먼저 복용을 하고 방광염약을 같은날 복용을 하셔도 서로 상호작용이 있지 않기에 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    클리어미정과 셉트린정, 유니레바정을 함께 드시는 것은 가능합니다.

    하지만 두 약을 같은날 드셨을때 위장장애 가능성이 높아질 순 있습니다.