자동차생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.12

자동차 연비 올리는 운전습관 어떤게 있나요?

자동차 습관만으로 연비를 많이 높일수 있다. 즉 습관만 잘 하면 기름값을 아낄수 있다?/^^

자동차 연비를 올릴수 있는 운전습관은 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    탄력주행과 급가속 급제동을 하지 않으면 됩니다.

    신호대기중에는 중립으로 놓아주시고요.

    이 몇가지만 지켜주시면 연비를 충분히 높일 수 있습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    공회전을 최소화 하고, 차량 무게를 최소화 하고.. 급가속과 급감속을 하지 않으며 정속주행을 하시는게 연비를 최대치로 끌어 올릴수 있는 운전 방법입니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    급가속과 급정거를 하지 말고요

    가급적 브레이크를 자주 밟지 말고

    주행 탄력적으로 하면 되요