넉넉한기린210
넉넉한기린21023.05.05

냉장고 냉동실에 벌화분을 넣어 두었는데 먹으려고 꺼냈는데 뚜껑이...

냉장고 냉동실에 벌화분을 넣어 두었는데,오늘 먹으려고 꺼냈는데 넣어놓은지 꽤되서인지 뚜껑이 열리지않네요.열리지않는 뚜껑여는 꿀팁좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    냉동실보관으로 얼었으니 강제로 열려하지말고

    자연스럽게 녹은다음에 여는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    상온에 30분 정도 두면 열에 의해서 팽창이 되면서 열립니다. 그래도 안 열리면 뚜껑 부분을 숟가락으로 여러번 때려주세요. 그래도 안 열리면 따뜻한 물을 붓거나 넣어 두면 열립니다.