등산·클라이밍취미·여가활동
가을향
가을향23.09.18

등산에서 지팡이의 길이를 조절 가능한 지팡이도 있는지요?

등산을 처음으로 시도해보려 하는데 지팡이가 필요하다는 얘기를 들어서 구입을 구상중, 등산에서 산길은 바위 등 지표면 높낮이가 순간적, 수시로 틀려지므로 코스 상황에 맞게 지팡이의 높낮이 조저리 필요하겠다는앵각이 드는데 실제, 지팡이가 등산의 필수적 도구인지와 그렇다면 높낮이 조절이 가능한 지팡이 구입이 가능한지 알고자 합니다.

  • 안녕하세요. 비만한가마우지135입니다.

    예전에 나왔던 등산스틱은 길이 조절이 불가능한 제품들이 주를 이루었다면 요즘은

    길이 조절이 가능한 제품들이 많습니다.

    등산가방에 쏙 들어가는 크기로 길이가 줄어드는 제품들도 많습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 우람한도끼58입니다. 지팡이보다는 등산스틱중에 길이 조절이 가능한 제품이 있습니다. 등산용품매장에서 구매해보세여.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산 스틱 길이 조절 가능합니다. 드산 스틱 파이프 내부에 나사의 원리를 이용하여 자유롭게 조잘 가능합니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.요즘에 나오는 스틱은 대분분 길이를 조정할수 있는것 같아요.그리고 등산할때 스틱은 기본입니다.

  • 안녕하세요. 성실한몬드입니다.

    등산용 스틱은 길이 조절이 가능합니다.

    그래서 등산용 스틱을 경사면 높이에 맞게 조절이 가능합니다.