내과의료상담
유능한물수리99
유능한물수리9922.11.05

가슴이 답답하고 불안하고 뭔가 불편한 느낌이 계속 들어요

나이
성별
남성

개인 심장병원에서 검사했을때도 정상이었고 대학병원 심장내과에서 CT부터 MRI, 초음파, 심전도, 운동검사, 피검사 등등 다양한 검사를 했는데 다 정상이고 괜찮다고 했어요. 근데 계속 답답하고 숨이 다 안차는 느낌이고 뭔가 불편한 느낌이 들기도 하고 불안하고 소화도 잘안되는 느낌이 들기도하고 그러네요.. 1년전쯤에 위내시경 했을때 약간의 위염말고는 문제가 없었어요. 왜 그런가요..? 혹시 흉부외과에 가서 진료를 봐야하는지 아니면 정신과를 가야하나요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    불안과 관련되 증상이 가능성이 높아보입니다.

    정신건강의학과 진료를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    심장내과 검사를 대부분 받았으므로 호흡곤란 증세가 있다면 호흡기 내과에 내원하시어 진료를 보시고 동맥혈 검사, 산소포화도, 엑스레이, 심전도, 폐기능 검사등을 통해 객관적으로 호흡곤란 및 저산소증이 있는지 확인하시는 것이 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 가슴 통증은 다양한 원인들이 존재합니다. 심장, 폐, 위식도 등 다양한 장기들이 존재하기 때문에 단순히 통증이 있다고 이런것들을 감별해내기가 쉽지않습니다. 가까운 내과 방문하셔서 기본적인 검사, 신체진찰을 받아보시기 바랍니다.