역사학문
탈퇴한 사용자

625 전쟁의 기간은 얼마나 되었었나요?

이제 며칠 있으면, 우리나라에게 뼈아픈 전쟁 6 25 사변일이잖아요. 625전쟁의 기간이 얼마나 되었었는지, 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    실제 6.25전쟁 기간은 1950년6월25일~1953년 7월 27일까지입니다.

    하지만

    휴전 상태인 지금도 전쟁 중이라는 것을 감안한다면

    1950년 6월 25일~현재까지라고 할 수 있겟습니다.

  • 노란굴뚝새46
    노란굴뚝새4623.06.21

    안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    6.25전쟁은 소련 스탈린의 지령을 받은 김일성에 의해 1950년 6월 25일 새벽에 시작하여 1953년 7월 27일에 끝나 3년 1개월 2일 동안 지속된 전쟁으로 대한민국의 영토를 초토화시키고 주택과 재물의 파괴 그리고 남북한 300만명의 인명이 희생되고 1000만 이산가족의 불행을 야기한 전쟁이었습니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    우리나라의 6.25전쟁은 1950년 6월 25일 ~ 1953년 7월 27일 정전 협정이 체결되기 까지 3년 1개월정도의 전쟁이 이루어졌습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    1950년 6월 25일 4시 20분경~ 1953년 7월 27일 22시 ( 한국휴전협정에 따라 일단락 되었습니다.)

    그러나 명목상으로 보면 1950년 6월 25일 오전 4시 20분경~ 현재로 정전상태로 봅니다.

  • 안녕하세요. 조형원 인문·예술전문가입니다.

    한국전쟁은 1950년 6월 25일부터 1953년 7월 27일까지 지속되었습니다. 중국과 소련이 지원하는 북한과 미국이 이끄는 유엔 연합군이 지원하는 남한 간의 전쟁이었습니다. 전쟁은 북한이 공산주의 통치 하에서 나라를 통일하기 위해 남한을 침략하면서 시작되었습니다. 전쟁은 교착 상태에 이르렀고 평화 조약이 아닌 휴전 협정으로 끝났고 한반도는 남북으로 분단되었습니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    1950년6.25일북한군의불법남침으로6.25전쟁이일어납니다 미국은유엔안전보장의사회를열어서 북한군의철수를요구했으나 무시하고 남침을계속합니다 이어 1945년9월15일맥아더장군의 인천상륙작전의따라 국군은 인천과 서울을탈환하고 38도선을넘어서 북한국은공격합니다 1945년10월7일에 평양을함락시키고 드디어는 압록강까지도달하엿습니다 그러나.. 중공군이 참전하면서 유엔군은 밀리게됨니다1.4후퇴 밀고당기다가 1953년7월27일 휴전협정을 맸게되엇습니다 그러나 전쟁은 중단한다는것이지 전쟁은 끝난것이 아닙니다 .이전쟁으로인해 군인을비롯한민간인은 부상을입게됩니다. 대한민국 전사자:58.127명 부상175.743명포로:8만명 북한:전사자:215000만명 부상: 303000명 포로120000명 한국전쟁은 한반도 전체를페허하시켯고아직도 통일하지못한 민족분단의 아픔을 남겻습니다 ..

  • 안녕하세요. 한정현 인문·예술전문가입니다.

    625 전쟁은 1950년 6월 25일에 개시되어

    1953년 7월 27일에 휴전이 성립되기까지,

    총 만 3년 1개월 2일간 계속된 전쟁이었습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 인문·예술전문가입니다.

    6.25 전쟁은 1950년 6월 25일에 북한의 남침으로 시작 되었습니다. 그리고 1953년 7월 27일에 휴전 협정으로 종결 되었습니다.

    이 전쟁은 3년간 치러진 전쟁으로 경상북도 영덕 지역을 포함한 대한민국 전역에서 일어난 전쟁 이었습니다.

  • 안녕하세요. 이태영 인문·예술전문가입니다.

    625 전쟁은 1950년 6 월 25일에 발발하여 1953년 7월 27일에 휴전이 되었으니, 만 3년 1개월 2일간 계속된 전쟁이었습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 6.26의 정확한 전쟁 기간은 1950년 6월25일 부터 1953년 7월 27일 까지 총 3년 1개월 정도 됩니다. 올해 전쟁 73주년이 되는 해 입니다.

  • 안녕하세요. 안경국 인문·예술전문가입니다.

    한국 전쟁은 1950년 6월 25일에 북한이 남한을 공격하여 시작되었습니다. 이 전쟁은 국제적인 갈등이며 분단된 한반도에 영향을 미치는 광범위한 전쟁이었습니다. 한국 전쟁은 1953년 7월 27일에 휴전 협정이 체결되어 공식적으로 종료되었습니다. 따라서 한국 전쟁은 약 3년 1개월 동안 계속되었습니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    6.25 전쟁은 1950년 6월 25일 일요일 새벽 4시경 북한군의 남침으로

    시작되었으며 대한민국 국군과 유엔군, 중국 인민지원군 등이 참전한 국제전으로 1953년 7월 27일 정전 협정이 체결되기까지 사실상 3년 1개월(1129일)간의 전쟁으로 기록되어 있습니다.