역사학문
크림단팥소보로
크림단팥소보로23.06.24

올해가 우리나라 비극인 625전쟁이 일어난지 몇주기인가요?

일제강점기에서 해방이 되자마자 몇년 있다가 동존상잔의 비극인 625전쟁이 일어나서 많은 국민들이 희생되었습니다 오늘이 그날이네요 오늘이 625전쟁 몇주기 인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    6.25전쟁은

    1950년 6월 25일 새벽에 북한 공산군이 남북군사분계선이던 38선 전역에 걸쳐 불법 남침함으로써 일어난 한반도에서의 전쟁입니다.

    올해로 73주년이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    2023년 6월 25일 현재의 6.25전쟁의 주년은 '제 73주년' 입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 인문·예술전문가입니다.

    북한의 남침으로 일어난 6.25전쟁은 70 주년이 되었습니다.

    대한민국을 위해 희생하신 참전용사 분들을 잊지 않아야 합니다.

  • 안녕하세요. 조형원 인문·예술전문가입니다.

    1950년 6월 25일 한국전쟁이 발생했습니다. 오늘이 한국전쟁 73주기가 되는 날입니다.

  • 안녕하세요. 정준영 인문·예술전문가입니다.

    6·25전쟁 발발 73주년입니다. 벌써 시간이 이렇게나 흘렀습니다. 지금도 세계는 전쟁중입니다. 순국선열 희생을 기립니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    1950년 6월 25일에 시작되어

    1953년 7월 27일에 휴전이 된

    한국전쟁은 올해로 73주년을

    맞이하게 되었습니다.

    민족의 염원인 통일을 깊이

    바래봅니다.