기발한염소153
기발한염소15324.03.07

625전쟁이 몇개국가가 참전했는지 알려주세요

6,25전쟁이 몇개 국가가 참전했는지 알려주세요.

실제로 2차 세계대전처럼 전세계가 주목한 전쟁이 625전쟁이라고 하는데 정말인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    전투지원 16개국은 미국·캐나다·호주·뉴질랜드·영국·프랑스·그리스·터키·벨기에·네덜란드·룩셈부르크·태국·필리핀·남아프리카공화

    공화국·에티오피아·콜롬비아이고 의료지원 6개국은 인도·스웨덴·노르웨이·덴마크·이탈리아· 서독 등은 참전국입니다.

    38개국 버바·캄보디아·코스타리카·쿠바·에콰도르·헝가리·아이슬란드·이스라엘·자메이카·라이베리아·멕시코·파키스탄·베네수엘라·아르

    헨티나·오스트리아·온두라스·인도네시아·이란·레바논·대만·사우디아라비아·베트남·칠레·도미니카공화국·이집트·엘살바도르·과테말라·

    파나마·스위스·시리아·아이티·모나코·파라과이·페루·우루과이·일본·리히텐슈타인·바티칸은 물자지원국입니다.