자동차생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.27

중고자동차 구매 할 때 꼭 필수적으로 확인해야 할 부품이 있을까요?

중고 자동차를 살 생각입니다.

그런데 처음 사보는 거라서 처음 사는 사람들이 사기를 잘 당한다고 하더라고요.

중고 자동차 탈 때 꼭 필수적으로 확인해야 할 부품들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단은 오일류등은 확인하시고 나서

    브레이크,기어등을 보시고 제일 중요한

    엔진 상태를 체크하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 중고차 구매할때 침수차 아닌지 사고이력은 없는지 에 대해서 꼼꼼히 보시고 차량 외부상태도확인해야합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 엔진의 진동상태가 심하거나 미션변속이 충격이 어느정도인지를 꼭 체크하시기 바랍니다. 두 부품이 수리비가 제일 많이 나갑니다.