자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.13

자동차를 중고로 사면 필수로 손봐야 하는 곳이 뭐가 있나요?

제가 조금 있으면 자동차를 중고로 한대 살 것 같은데요 그런데 중고로 처음 사봐서 뭐가 뭔지 하나도 모르겠어요 처음 중고로 사면 필수로 손봐야 하는 곳이 있을까요?

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    1. 제일먼저 흔히말하는 오일류점검은 필수입니다. 엔진오일 미션오일 브레이크오일 냉각수까지 오일류 및 냉각수 점검은 필수

    2. 아래에서건 위에서건 누유가 없어야합니다. 엔진오일이건 미션오일이건 지속적으로 누유시 추후에 많은돈이 들어갑니다.

    3. 브레이크 관련 소모품 점검 브레이크패드상태 디스크마모상태를 점검

    4. 하체에서 소리가나는지 아래에서봤을때 각종 고무 부싱류가 찢어졌는지, 하체 녹상태를 잘 봐야합니다.

    대략적으로 이정도이며 외관과함께 이정도만 보신다면 좋은 중고차를 가려내실 수 있으리라 봅니다.