실내에 있는 지네 퇴치방법 아시나요?

할머니 댁에 지네가 자주 출몰합니다

시중에 파는 약은 인체에 해롭기도 하고

냄새도 심하네요..

다른 좋은 해결방법 없을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

지네퇴치요령에 대해 답변드리겠습니다.

1,훈연살충제를 사용하여 연기에의한 살충을 실시한다. 이때 모든 실내에 있는 음식물들은 밖으로 이동시켜야 한다.

2,하수구에 뜨거운물을 약 30분정도 부어준다. (이방법이 매우매우 효과적임.)

특히 화장실 하수구를 지네는 매우 좋아합니다.

화장실 하수구에 아주 뜨거운 물을 20분이상씩 일주일에 두세번 넣어주면 지네는 거의 들어오지않습니다. 훈연살충과 병행하면 완전 퇴치가 가능합니다.

지네가 나오는 집의 환경을 알려드립니다 참고하세요

*벽에 담쟁이나 수풀이 붙어있다.

*집이 숲속에 있다. 숲은 낙엽관목이며 음습한 지역이다.

*매우 오래된집으로 벽이나 천정을 통해서 동물이 잠입할수있는 구조이다.

*각종 곤충과 벌레, 지네가 많이 사는 음달의 습한장소이다.

위 네가지는 지네가 출현하기 매우 좋은 환경의 집입니다.

하지만 지네는하수구를 통해서 아주 쉽게 집안에 들어올수있습니다.

    초음파기기 추천드립니다.

    시골집에 비비딕 사용중인데 좋다고 하더라구요...제품이 많이 있으니 잘 검토 후 선택하세요

    초음파를 이용하는 원리는 지네퇴치법으로 뿐만 아니라 웬만한 절지동물류/설치류들은

    다 내쫓아줄 수 있을 정도의 어마어마한 강력한 위력을 갖고있다고 합니다

    요 제품은 그런 원리를 이용하는 가정용퇴치기기 비비딕퇴치기라고 인데요

    물론!!!!!!

    인체에는 전혀 무해하며, 반려동물과 갓난 아이에게까지도 매우 안전하다고 하기 때문에

    그런 부분에 있어서는 걱정할 필요노노-

    벌레들에게는 특정하게 찢어지는 소음으로 들리는 초음파의 특정 영역대가 있다고 하는데요

    ​약 20kHz~50kH사이의 초음파들이 단체로 벌래들의 서식지를 옮겨갈 수 있도록 할 수 있을 정도라니까

    직접 퇴치할 것 없이 간단하게 없앨 수 있겠죠

    ※한달내내 틀어 놓아도 전력소모량이 100원..tt