기타 고민상담고민상담
섬아치
섬아치23.03.23

시골인데 방안에 지네가 많아요. 퇴치하는 방법있을까요?

건물 외부에 백반뿌려도 지네가 방에서 발견되는데 혹시 지네가 싫어하는 냄새라던가 쫓는 방법이 있을까요??? 모기장도 별 효과가 없네요.

  • 안녕하세요. 으악하는으악새15입니다.

    가장 일반적으로 사용되어지는 것이 바로 붕산이구요. 약국 등에서구입하셔서 지네가 자주 나타나기 쉬운 곳에 뿌려 주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한태양새31입니다.

    전체 물건을 한번 싹빼서 완전한 청소를 한번 하는걸 추천드립니다

    저도 집에 벌레가 생겼다 방치하니 점점 늘어나는거 같다가

    한번 싹들어내고 청소하고 나니 다시 생기지 않더라구요