풍족한해파리252
풍족한해파리25223.08.18

욕실 수전을 교체하려고 하는데 혼자서 가능할까요?

안녕하세요

욕실수전을 교체해야하는 상황입니다.

직접구매해서 교체가 가능할까요?

수전을 싸게 구매하는 팁과

교체하는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    욕식수전의 찬물과 더운물이 나오는 곳의 간격만 맞으면 교체 가능합니다

    인터넷이 가장 져렴하고

    몽키스페너와 테프론테이프만 있으면 셀프로 가능합니다.

    교체하는 방법은 풀조 조이고만 하면 됩니다

    자세한것은 해당 수전 구입시 설명서에 잘 나와 있습니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    욕실 수전 처음 교체해보시면 상당히 고생하시겠지만 유튜브 보면서 따라하면 그래도 할 수 는 있어요

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 욕실 수전 셀프 교체에 대해 제 블로그에 포스팅 해놨으니 참고하세요

    셀프 욕실 수전 교체 방법: 친환경적으로 도전해보세요! (tistory.com)

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 혼자했습니다. 가능합니다. 너트뷰나 블로그 보면서 천천히 하시면 충분히 하실거에요

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    수도계량기를 잡그면 집안에 물이 안나오고요.그런후 공구로 수전을 교체하면 되요.그리고 인터넷에서 구입하면 저렴예요.