자동차생활
신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.10.02

자동차 운행시 연진음은 무척 커요?

신호대기후 진행신호시 스타트 할때 엑셀을 밟으ㅇ션 연진 굉음이 뮈처큰게 수제 차량 같은데, 주햄 속도는 무색하리 만치 저속인 이유 궁금해요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    질문자님의 자동차 상태는 지금 좀 불안합니다.

    그런 결함이 있는 상태에서 운행을 계속하시면 더 큰 일이 일어날지 모르니 속히 정비공장에서 진단받아 보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.처음에 엔진이 덮여질때까지 소리가 클수는 있어요.특히 날이 추워질수록 그런경우가 생깁니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    이지알 밸브 확인해보세요.

    이런 증상이 없다가 생긴거라면 엔진 출력계통에 문제가 생긴것이라고 판단됩니다.