피부과의료상담
단정한잠자리91
단정한잠자리9123.01.20

피부과에서 약을 타 먹고 있습니다

나이
성별
남성

모더나 부작용으로 2개월에 한번씩 종합병원 피부과에서약을 타 먹고 있습니다. 특별한 진료는 안 보고 약만 타오는거라서 동네 내과에서 약을타고 싶은데 가능 할런지요?

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    먼저 동네 내과에서 해당 약품 취급하시는 지가 중요하겠고 피부과 교수님께 추시관찰 주기 등을 상의하셔서 결정하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    특별한 진료나 검사가 없이 약만 타시는 경우라면 해당 처방전을 지참하시고 가까운 병원에서 동일약물의 처방이 가능한지 문의를 해보신 후 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 단순 반복처방일지라도 필요시 병벼을 살필 필요가 있으므로 처방이 가능할지는 개인에 따라 상이해 질 수 있을 것 같습니다. 그러므로 먼저 내원하여 진료를 받아보시기 바랍니다.