냉철한불독44
냉철한불독4423.06.09

비빔밥에 참기름 대신에 들기름 넣어도 되나요?

비빔밥을 만들어 먹으려고 하는데요. 고추장을 넣고 참기름을 넣으려고 보니까 참기름이 다 떨어졌더라구요. 참기름 대신에 들기름 넣어도 되나요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    비빔밥에 참기름 대신에 들기름을 넣어도 됩니다. 들기름은 참기름보다 고소한 맛이 강하고, 비타민E와 오메가-3가 풍부하게 함유되어 있어 건강에도 좋습니다. 비빔밥에 들기름을 넣으면 비빔밥의 맛이 더 고소해지고, 건강에도 도움이 됩니다.

    다만, 들기름은 참기름보다 기름기가 많기 때문에, 너무 많이 넣으면 비빔밥이 느끼해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    가능하십니다. 아무래도 건강에는 들기름이 더 좋다고하니 참기름처럼 꼬소한 향이 부족한것 정도는 넘어설수 있지 않을까 생가합니다. 저는 개인적으로 들기름국수 좋아합니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    상관 없습니다~~~들기름이나 참기름이든 비슷합니다

    맛도 비슷하구요......