탈퇴한 사용자

참기름과 들기름의 구분을 어떻게 하는지 알 수 있을까요

저는 비빔밥을 좋아해서 집에서 항상 고추장과 이것저것 나물을 넣고 참기름을 넣어서 밥을 먹는 편인데 얼마 전에 기름이 두 개가 있는데 참기름 인지 들기름인지 구분이 안가더라구요 구분하는 방법을 알 수 있을까요?

  • 너그러운코뿔소140
    너그러운코뿔소14023.03.09

    안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    냄새가 다릅니다.

    참기름이 더 고소합니다

    들기름도 고소하지만 약간 연하다고 해야하나 건강한 고소함이 있지여

    색깔도 참기름이 더 진하고 들기름은 그 보다 살짝 연합니다

  • 안녕하세요.

    참기름 과 들기름 색갈로 구분하기 힘들어요

    향으로 구분하는게 가장 간단합니다

    들기름은 참기름보다 독특한향과

    풍부한 향을 가지고있습니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    참기름은 밝은 갈색이 특징이고,들기름은 참기름보다 어두운 갈색입니다

    향도 들기름 보다는 참기름이 더 강하구요

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    들기름은 강력한 황산화물질이 없어 산패가 잘 되어 최대한 빛을 차단해야 하고 냉장보관을 해야 하는데, 갈색병이 빛을 차단하는 효과가 있어서 들기름은 대부분 갈색병에 보관을 합니다. 그리고 참기름 보다 들기름이 더 진합니다.

    참고로 참기름은 열을 가하면 특유의 향이 약해지고 쓴맛이 날 수도 있습니다.

    반면 들기름은 열을 가해 조리해도 맛과 향의 변화가 별로 없습니다.

    따라서 참기름은 주로 나물을 무치거나 또는 음식을 다 조리하고 나서 잔열이 식고 있을 때 넣어주는 것이 좋고 들기름은 볶음요리 등 조리하고 있을 때 넣어도 괜찮습니다.

    산패가 잘 되는 들기름의 보관기간이 짧습니다.

    그래서 참기름은 보관기간이 참 기름(길음)이고 들기름은 보관기간이 들 기름(덜 길음) 입니다.