기타 영양상담건강관리
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.15

비빔밥을 만들 때 참기름과 들기름 중 어떤 기름이 좋은가요?

비빔밥을 만들어 먹을 때 나물, 고추장과 함께 마지막으로 참기름이나 들기름을 넣고 비빕니다. 비빔밥을 만들 때 참기름과 들기름 중 어떤 기름이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    비빔밥엔 주로 참기름을 사용합니다ㆍ나물무침에도 들기름보다 참기름을 많이 사용하며 어울립니다ㆍ하지만 들기름 좋아하시는 분은 들기름 사용하셔서 비벼 드시는 것도 좋습니다